Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Про наследственную предрасположенность этот флеболог Ганиев ничего не знает?Названы способы п...
  • Татьяна Титова
    Спасибо, просто, понятно, доступно. Будем здоровы!Названы способы п...
  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...

Антибиотики будут делать из корейской капусты

Корейские ученые разработали технологию производства антибиотиков из национального корейского блюда — кимчи.

Это блюдо больше известно у нас в стране как корейская капуста. Но вообще-то кимчи — это любые овощи, измельченные, смешанные с перцем чилли, чесноком и имбирем и оставленные бродить.

Профессор микробиологии Сеульского государственного университета Канг Са-ук (Kang Sa-ouk) объявил, что его лаборатория разработала метод массового производства антимикробных белков при помощи микроорганизма Pediococcus pentosaceus, обнаруженного в контейнерах с кимчи.



Исследование финансировалось Министерством науки и технологии Южной Кореи.

Исследовательская группа профессора Канга совместно с венчурными компаниями Cellbiotech и Green Gene Biotech завершила черновую расшифровку генома Pediococcus pentosaceus, выделенного из кимчи. Ученые объясняют, что в процессе анализа генетической информации этого микроорганизма, вызывающего молочнокислое брожение, был открыт уникальный антибиотик, названный Pediocin.

Ученые утверждают, что новый антибиотик может уничтожать бактерий, являющихся причиной гастрита и вызывающих пищевые отравления.

«Поскольку антибиотик, выделенный из пищи, безвреден для человеческого организма, он может заменить существующие более токсичные антибиотики, к которым у бактерий к тому же выработалась устойчивость», — считает профессор Канг.

 

Ссылка на первоисточник
наверх