Доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина в беседе с Sputnik назвала способ уменьшить зависимость от соли.
«Мы проводили исследование с вкусовыми сосочками людей. Некоторые люди привыкают к соли в качестве вкусового стимулятора. У них развивается полунаркотическая зависимость от соли»,
🔥 Срочная новость: С какой группой крови чаще всего доживают до старости? Отвечает кардиолог
— сказала она.
По ее словам, данные исследования говорят о том, что такое поведение характерно для людей, которые страдают от гипертонии. Она предупредила, что чрезмерное употребление хлорида натрия способствует развитию этого заболевания.
Врач призвала снизить количество соли в рационе для снижения риска развития гипертонии. Тем, кто привык к соленым блюдам, диетолог порекомендовала добавлять в блюда соль с пониженным содержанием хлорида натрия.
Так, в костромской черной соли уменьшено содержание хлорида натрия. В ней также содержится йод, калий, сера и железо.
⚡ Мама, супруга, дочери. Любимые женщины Владимира Путина
«Розовая соль — главное, чтобы это был не фальсификат — содержит ионы магния, марганца, там есть медь, цинк, селен, калий, это практически минеральный препарат»,
— добавила специалист.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии