Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зашибись, америку открыли))Эмоциональных люд...
  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...
  • Игорь Ивлев
    Бред сивой лошади.Назван повышающий...

Полный отказ от соли не принесет пользы здоровью

Профессор Семенова: полностью от соли отказываться нельзя, ее главный компонент важен для регуляции и баланса артериального давления.

Российский ученый, доктор технических наук Анастасия Семенова рассказала в интервью, почему соль обязательно должна присутствовать в рационе питания – хотя только в умеренном количестве.

Именно чрезмерное употребление главнейшей в мире специи является вредным для здоровья, в первую очередь, сердечно-сосудистого. По словам Семеновой, россияне съедают примерно вдвое больше соли, чем это рекомендует ВОЗ, – то есть порядка 10-12 граммов ежедневно.

🔥 Срочная новость: Мавзолей Ленина закрылся

«Переизбыток соли в организме может приводить к различным заболеваниям: повышенному давлению, развитию сердечно-сосудистых патологий», - отметила профессор Семенова.

Одна из ключевых рекомендаций, которые дают врачи гипертоникам, а также пожилым людям, – это ограничение потребляемой в пищу соли. Однако сведение ее количества к критическому минимуму или даже полное исключение из питания является чрезмерной и потенциально опасной мерой для здоровья, подчеркнула эксперт.

Внебрачного сына Жириновского арестовали: что произошло

По словам ученого, организму необходимо некоторое количество натрия, базового ингредиента соли.

«Ионы натрия в количестве 1,3 грамма в сутки необходимы для человека. Натрий участвует в транспорте различных веществ через клеточные мембраны, в передаче нервных импульсов, в регуляции кровяного давления, в мышечном сокращении», – объяснила Анастасия Семенова.

Беседуя с «Газетой.ру», эксперт РАН озвучила несколько рекомендаций о потреблении соли.

В целом нужно стремиться к ограничению соли и не досаливать свою еду.
Солонки на столе стоять не должно.
Из рациона лучше убрать сильносоленые продукты, такие как чипсы, снеки, копчености.
Следует стремиться к сокращению количества соли, используемого при готовке; для усиления вкуса блюд чаще использовать натуральные пряности – перцы, травы.

Семенова констатировала, что люди получают высокие дозы соли из привычных продуктов питания включая хлеб, колбасу, разные готовые соусы, полуфабрикаты, молочные изделия.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх