Профессор Семенова: полностью от соли отказываться нельзя, ее главный компонент важен для регуляции и баланса артериального давления.
Российский ученый, доктор технических наук Анастасия Семенова рассказала в интервью, почему соль обязательно должна присутствовать в рационе питания – хотя только в умеренном количестве.
🔥 Срочная новость: Мавзолей Ленина закрылся
«Переизбыток соли в организме может приводить к различным заболеваниям: повышенному давлению, развитию сердечно-сосудистых патологий», - отметила профессор Семенова.
Одна из ключевых рекомендаций, которые дают врачи гипертоникам, а также пожилым людям, – это ограничение потребляемой в пищу соли. Однако сведение ее количества к критическому минимуму или даже полное исключение из питания является чрезмерной и потенциально опасной мерой для здоровья, подчеркнула эксперт.
⚡ Внебрачного сына Жириновского арестовали: что произошло
По словам ученого, организму необходимо некоторое количество натрия, базового ингредиента соли.
«Ионы натрия в количестве 1,3 грамма в сутки необходимы для человека. Натрий участвует в транспорте различных веществ через клеточные мембраны, в передаче нервных импульсов, в регуляции кровяного давления, в мышечном сокращении», – объяснила Анастасия Семенова.
Беседуя с «Газетой.ру», эксперт РАН озвучила несколько рекомендаций о потреблении соли.
В целом нужно стремиться к ограничению соли и не досаливать свою еду.
Солонки на столе стоять не должно.
Из рациона лучше убрать сильносоленые продукты, такие как чипсы, снеки, копчености.
Следует стремиться к сокращению количества соли, используемого при готовке; для усиления вкуса блюд чаще использовать натуральные пряности – перцы, травы.
Семенова констатировала, что люди получают высокие дозы соли из привычных продуктов питания включая хлеб, колбасу, разные готовые соусы, полуфабрикаты, молочные изделия.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии