На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

115 подписчиков

Свежие комментарии

Диетолог Соломатина рассказала о вредных для здоровья частях курицы, а нутрициолог Строков назвал самую полезную часть

Эксперт в области питания Елена Соломатина рассказала россиянам, употребление каких частей курицы опасно для здоровья.

Несмотря на пользу животного белка в виде нежирного филейного мяса курицы, некоторые части тушки могут принести вред здоровью. По словам специалиста, большую роль, помимо правильной разделки мяса, играет способ приготовления.



🔥 Срочная новость: Роскошный особняк Мясникова разнесли до основания: вот как он выглядит

Необходимо помыть мясо, а в процессе приготовления убедиться в полной готовности, иначе можно столкнуться с сальмонеллезом.

«Например, в курах гриль или куриных шашлыках мясо может местами не прожариться, и тогда им можно отравиться. Наиболее опасное место – это гузка», — поделилась доктор.

Помимо гузки, опасны сочленения суставов, потому что их сложно обработать. Велик риск появления кишечной палочки.

Для здоровья крови и сосудов опасно употребление куриной кожи, потому что в ней много жира и холестерина. Людям с ожирением, атеросклерозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями стоит отказаться от кожицы.

Татьяна Навка прервала молчание после сообщений о проблемах в браке Заворотнюк и Чернышева

«Потроха могут быть рассадником сальмонеллеза. На лапах курицы, в чешуйках, часто скапливается грязь. А печень закормленных кур может быть источником холестерина», — добавила специалист.

Врач-нутрициолог Игорь Строков согласился с коллегой по поводу вреда потрохов и специально для МедикФорум назвал самую полезную часть курицы.

"Куриная грудка, или белое куриное мясо, является богатым источником белка и содержит мало жира и холестерина", - говорит Строков.



Вот некоторые из полезных свойств куриной грудки:

Богатый источник белка: куриная грудка содержит большое количество высококачественного белка, который необходим для роста и восстановления тканей организма.

"Белок также помогает поддерживать мышечную массу и играет важную роль в функционировании иммунной системы".


Низкое содержание жира: вот личие от красного мяса, которое обычно содержит много жира, куриная грудка является постным источником белка. Это делает ее отличным выбором для людей, следящих за своим весом или имеющих проблемы с холестерином.

Высокое содержание витаминов и минералов: Куриная грудка также является хорошим источником витаминов группы В, железа, цинка и других минералов.

"Эти витамины и минералы помогают поддерживать здоровье кожи, волос, нервной системы и иммунитета".


Улучшение здоровья сердца: Исследования показали, что употребление постного мяса, такого как куриная грудка, может быть связано с уменьшением риска сердечно-сосудистых заболеваний.

"Это может быть обусловлено низким содержанием насыщенных жиров и холестерина в этом мясе", - говорит Строков.


Укрепление костей: Куриная грудка богата фосфором, который играет ключевую роль в формировании костей и поддержании их здоровья.

"Куринную грудку можно готовить множеством способов, что делает ее универсальным ингредиентом для приготовления разнообразных блюд".

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх