Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зашибись, америку открыли))Эмоциональных люд...
  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...

Сырое молоко опасно

Многие приверженцы употребления сырого молока утверждают, что оно способно вылечить целый ряд заболеваний, а также защищает от болезней. Они считают, что пастеризация молока разрушает витамины и убивает много полезных его ферментов.

В то же время 13–летний обзор, опубликованный в США, засвидетельствовал: что в государствах, где продажа сырого молока одобрена законом, наблюдается в два раза больше вспышек пищевых отравлений сравнительно с государствами, где его распространение запрещено.

Согласно проведенному исследованию, из 121 вспышки токсикоинфекций 60% были вызваны употреблением сырого молока и 39% – от пастеризованного.

Данные, собранные исследователями из открытых источников, говорят о том, что любителям сырого молока удалось победить аллергию, астму и даже артрит или остеопороз – как утверждали сами пациенты. Но ученые категорически против употребления непастеризованного молока, и считают его риском для жизни людей.

Пастеризация – это процесс нагревания молока, с целью чтобы убить микроорганизмы. Обычно молоко нагревается до 70–80 градусов на 30–60 секунд – процесс, называемый флеш–пастеризация.

 

Ссылка на первоисточник
наверх