Воск и парафин, которыми обрабатывают фрукты и овощи, чтобы придать им глянцевый вид, неопасны для организма, рассказала нутрициолог Вероника Гусакова. По ее словам, можно опустить в горячую воду овощи или фрукты и если на воде образуется масляная пленка, значит на фруктах был воск.
🔥 Срочная новость: Как размягчить и подстричь ногти на ногах пожилому человеку: уход проще, чем кажется
В составе воска используются натуральные ингредиенты, такие как пчелиный воск, карнаубский воск (из листьев пальмового дерева карнауба).
Гусакова отметила, что воск используют для защиты от преждевременной потери влаги продуктов. Он является пищевым материалом, который проходит строгую проверку безопасности. Кроме того, воск предотвращает развитие плесени и грибка, добавила нутрициолог.
⚡ Врач с раком кишечника назвала первые симптомы заболевания
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии