Диетолог, врач превентивной и антивозрастной медицины Анна Киселева сравнила опасность привыкания к сахару с алкогольной зависимостью.
По словам эксперта, сахар, как и другие продукты с высоким содержанием простых углеводов, может вызывать привыкание, как при алкогольной зависимости. В этом и заключается опасность сахара.
🔥 Срочная новость: Всплыли фото побитого Галкина: Жуть какая
Как пояснила Киселева, при употреблении сахара вырабатываются «гормоны счастья» — дофамин и серотонин. Они улучшают настроение человека. Это происходит из-за того, что глюкоза влияет на рецепторы, посылающие определенные сигналы в мозг. Так и создается зависимость от сладкого.
Из-за этих реакций человек начинает есть сладкое при стрессе, тревожности и усталости. Так он пытается нормализовать свое настроение и при снижении уровней дофамина и серотонина всегда «заедает» стресс.
Свежие комментарии