Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зашибись, америку открыли))Эмоциональных люд...
  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...

Диетолог Мещерякова: фруктовые блюда на новогоднем столе могут быть вариантом десерта

Врач-диетолог Татьяна Мещерякова дала советы по составлению полезного новогоднего меню.

Татьяна Мещерякова рассказала, как «облегчить» праздничный стол в новогодний вечер, сделав его менее калорийным и жирным. Эксперт порекомендовала избегать сложных гастрономических сочетаний с большим количеством ингредиентов, так как это может оказаться слишком тяжелой нагрузкой для пищеварительной системы, особенно ночью.



🔥 Срочная новость: 5 красивейших евреек российского кино

«Больше всего всего подойдут рецепты блюд, которые готовятся из двух-четырех ингредиентов», - отметила Мещерякова в комментарии «Известиям».

Диетолог добавила, что на новогоднем столе также не должно быть экзотических блюд и продуктов, способных вызывать аллергические реакции.

Говоря о приемлемых в праздник легких блюдах, эксперт обратила внимание, что таковыми могут быть овощные салаты из сырых или термически обработанных продуктов с акцентом на овощи. Например, можно приготовить теплый салат из баклажанов и перца, салат с помидорами черри и авокадо, салат из тыквы. Привычный салат из огурцов и помидоров в новогодней версии можно обогатить листьями салата и оливковым маслом, бальзамическим соусом или лимонным соком.

Буланова рассказала о пополнении в семье

Мещерякова констатировала, что лучшими в новогодний вечер будут блюда из натуральных ингредиентов. Варено-копченых и сыроваренных колбас, маринованных закусок следует избегать.

«Главными провокаторами переедания выступают продукты с усилителями вкуса, солью, сахаром и разными ароматизаторами. Это варено-копченые и сыроваренные колбасы, а также маринованные блюда. Входящий в их состав глутамат натрия усиливает чувствительность рецепторов, дает послевкусие и провоцирует на повторное употребление этого же блюда в больших количествах», - предупредила врач.


Также диетолог считает полезным отказаться. в новогоднюю ночь от газированных напитков, готовых сластей и десертов. Медик заявила, что фруктовые блюда не только «облегчают» новогоднее застолье, но и могут быть «легким и вкусным вариантом десерта».

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх