По словам диетолога Свраджита Саркара, продукты с антиоксидантами помогают уменьшить риски многих заболеваний.
Диетолог Саркар назвал продукты с антиоксидантами для защиты от заболеваний. Вот список этих продуктов:
шпинат,
капуста,
мангольд,
руккола,
листовая капуста,
бок-чой,
салат-латук,
кресс-салат.
🔥 Срочная новость: Жертвы примадонны: каких российских звезд "погубила" Пугачева
Врач Саркар сообщил, что в этих продуктах с антиоксидантами, полезных для защиты от заболеваний и укрепления иммунитета, содержится много железа, кальция, калия, витаминов В6, С, К.
«Данные продукты являются хорошим источником антиоксидантов, которые могут снизить риски возникновения многих заболеваний, включая определенные виды рака, сердечно-сосудистые заболевания, диабет и нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера», - заявил диетолог.
Эксперт добавил, что названные продукты не должны подвергаться активной тепловой обработке, чтобы не происходило разрушения антиоксидантных веществ, например, полифенолов и флаванолов. Употреблять их он посоветовал в составе салатов, супов или гарниров.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии