Врач-реабилитолог Сергей Агапкин: употребление чеснока положительно сказывается на состоянии печени.
Врач Агапкин сообщил, что присутствие чеснока в рационе питания людей обеспечивает эффективную поддержку печени и коррелирует с более низким риском развития рака этого органа.
🔥 Срочная новость: Как правильно хранить урожай картофеля: пролежит зиму и не поморщится
«Исследования показывают, что люди, употребляющие чеснок в пищу, реже страдают от рака печени, чем те, кто чеснок не употребляет», - рассказал медик на съемках программы «О самом главном».
В пряном овоще содержатся серосодержащие компоненты – они хорошо помогают печени осуществлять функцию главного фильтра организма. Микроэлемент селен, также присутствующий в чесноке, улучшает защиту печени от повреждения токсинами. Такие вещества чеснока как аллицин и аллилсульфиды тоже способны воздействовать на токсичные онкогенные вещества и содействовать их выведению.
Кроме того, известно, что употребление овоща помогает увеличить естественную выработку глутатиона – антиоксиданта, защищающего печень от окислительного стресса, вызываемого вредными свободными радикалами. Это улучшает функционирование органа, делая его менее подверженным воспалению и болезням.
⚡ Как можно использовать в быту соль: самые интересные идеи
Как лучше есть чеснок. Полезнее употреблять в сыром виде, причем перед едой следует его нарезать или раздавливать – это способствует высвобождению полезных соединений овоща.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии