Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Про наследственную предрасположенность этот флеболог Ганиев ничего не знает?Названы способы п...
  • Татьяна Титова
    Спасибо, просто, понятно, доступно. Будем здоровы!Названы способы п...
  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...

Диетолог Гинзбург посоветовал не жарить на подсолнечном масле

По словам врача-диетолога Михаила Гинзбурга, жареная на подсолнечном масле пища повышает риск опасных заболеваний, включая деменцию.

Диетолог Гинзбург сообщил, что подсолнечное и кукурузное масло относятся к маслам с очень значительным содержанием полиненасыщенных жирных кислот омега-6. Подвергаясь нагреванию, они лишаются полезных свойств и более того, активизируют в организме воспалительные процессы.

В связи с этим диетолог посоветовал не жарить на подсолнечном масле. Высокий уровень воспаления, связанный с постоянным поеданием жареной на нем пищи, может стать причиной развития таких патологий, как депрессия или болезнь Альцгеймера, предупредил Михаил Гинзбург.

🔥 Срочная новость: Внебрачного сына Жириновского арестовали: что произошло

Медик посоветовал при покупке растительного масла для жарки учитывать количество содержащейся в нем олеиновой кислоты: если ее много, масло хорошо подходит для приготовления жареных блюд.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх