Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Про наследственную предрасположенность этот флеболог Ганиев ничего не знает?Названы способы п...
  • Татьяна Титова
    Спасибо, просто, понятно, доступно. Будем здоровы!Названы способы п...
  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...

Терапевт Спахов назвал продлевающие жизнь продукты с флавонолами


Терапевт Константин Спахов: флавонолы обладают противовоспалительными, противоопухолевыми свойствами.

Содержащиеся в растительных продуктах вещества флавонолы в виде кверцетина, кемпферола, мирицетина, изорамнетина улучшают защиту организма от развития опасных заболеваний (например, таких как рак, сердечно-сосудистые патологии или болезнь Альцгеймера).

По данным нового исследования, опубликованного журналом Scientific Reports, употребление богатой флавонолами пищи способствует продлению жизни за счет своего антиоксидантного, противоопухолевого и противовоспалительного действия на организм. В частности, авторы исследования, следившие за здоровьем 11 679 человек, констатировали

🔥 Срочная новость: Раскрыт новый способ снизить уровень сахара в крови

«Потребление большого количества флавонолов снижало смертность от любых причин – на 36%, от рака – на 55%; от сердечно-сосудистых заболеваний – на 33%».

Врач-терапевт Константин Спахов отметил, что продлевающие жизнь продукты с флавонолами могут быть широкодоступными; данные вещества содержатся во многих недорогих овощах и фруктах. Спахов перечислил конкретные продукты с флавонолами:

Максима Галкина* депортировали: российский паспорт мужа Пугачевой оказался в черном списке

Капуста (любой ее вид);
Репчатый лук (предпочтительнее красный);
Яблоки;
Цитрусовые;
Помидоры;
Болгарский перец;
Листовые салаты:
Темный виноград и другие красные и темные ягоды;
Каперсы;
Красное вино.

«500 граммов – именно столько овощей и фруктов нужно съедать каждый день, чтобы получать флавонолы в достатке», - резюмировал врач.


Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх