На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

Биолог Баранова: мытье мяса перед готовкой не очищает его от вредителей

Биолог Екатерина Баранова: мытье мяса для его обеззараживания – это бессмысленный процесс.

Биолог Баранова констатировала, что свежее мясо хорошего качества не нуждается в мытье перед готовкой. Если кто-то думает, что таким образом можно продукт обеззаразить, он ошибается, подчеркнула специалист. Биолог объяснила, что мытье мяса перед готовкой не очищает его от вредителей, поскольку они концентрируются не на его поверхности, а в глубинных слоях.



🔥 Срочная новость: 5 продуктов, которые нужно есть после 50 лет

«Гельминты и вредители все находятся внутри. Токсиканты, если там есть, они тоже будут внутри, поэтому мыть это бессмысленно», - заявила Екатерина Баранова.

Специалист обратила внимание на то, что сырое мясо при хранении может покрываться бактериальной пленкой. Такую пленку перед приготовлением необходимо срезать – попытки смыть её водой тоже бессмысленны.

«Если мясо где-то лежало и на поверхность попали бактерии, а на поверхности много белков и жира, то там растут бактериальные пленки из токсических соединений. Тогда надо срезать эти куски», - уточнила биолог.

Лучше не сажайте: 5 деревьев, которые погубят ваш участок – дачники, опомнитесь

Кстати, нужно и мыть яйца? Да. Перед готовкой их рекомендуется мыть в мыльной воде, а также тщательно мыть посуду, которая при этом использовалась. Правда, от сальмонелл это не защищает, бактерии проникают внутрь продукта.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх