Кардиолог-терапевт Ярослав Ашихмин: для людей с гипертонией цельнозерновые хлеб и макароны входят в число наиболее предпочтительных продуктов.
Кардиолог Ашимхин рассказал, какие продукты питания должны присутствовать в рационе людей с гипертонией, то есть хронически высоким артериальным давлением. Медик заявил, что отдельной группой продуктов, которые важно употреблять гипертоникам для улучшения показателей давления, являются источники антиоксидантов – в первую очередь, разнообразные ягоды.
🔥 Срочная новость: Витас впервые показал своих детей публике: на кого оказались похожи брат с сестрой
«150-200 граммов ягод в неделю закрывают потребность в антиоксидантах», - поделился медик .
Также, добавил кардиолог, при гипертонии важно есть правильные хлеб и макароны – речь идет о цельнозерновых продуктах, которые обеспечивают организм клетчаткой. Благодаря употреблению клетчатки замедляется всасывание жира, и кровеносные сосуды становятся лучше защищены от образования бляшек, ухудшающих проводимость крови способствующих росту её давления на сосудистые стенки.
⚡ Люди не узнают Волочкову на свежем фото: такой красавицей не была никогда
«Важно есть цельнозерновые продукты, то есть гречку нешлифованную, бурый рис, цельнозерновой хлеб, макароны из цельнозерновой муки», - перечислил Ярослав Ашихмин.
Также врач обратил внимание на то, что нормализации кровяного давления в артериях и сосудах содействует употребление зелени – в этом продукте клетчатка сочетается с богатым набором микроэлементов, благотворно влияющих на сосудистую ткань.
«Сыр, молочные продукты и белое мясо не вредят гипертоникам», - дополнил кардиолог.
Лучшим форматом питания при имеющейся гипертонии врач считает средиземноморскую диету и её разновидность – диету DASH.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии