Специи не только влияют на вкусовые рецепторы. В них много полезных веществ, рассказала диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная в ходе беседы. Так, в приправах есть природные фитонциды, они предотвращают размножение вирусов.
Поэтому можно использовать специи в том числе в лекарственных целях.
🔥 Срочная новость: Появились подробности о состоянии Лолиты Милявской
Эксперт советует не покупать размолотые специи. В такие специи могут добавить глутамат натрия для усиления вкуса. Перец надо покупать в горошке, размалывать его, а затем добавлять в еду. Так в нем не будет посторонних добавок. Врач добавила, что приправы вредны людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, панкреатитом, холециститом, с воспалительными процессами в кишечнике.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии