Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...
  • Игорь Ивлев
    Бред сивой лошади.Назван повышающий...
  • Рита Лоскутова
    Мужу 37 лет, беру ему витамины Тетралаб для мужчин. В составе много микроэлементов и муж чувствует себя с ними бодрее.Лучшие добавки дл...

Для кого опасна копчёная рыба

Наиболее уязвимым людям не рекомендуется употреблять копчёную рыбу из-за риска пищевого отравления. Она может содержать бактерии, провоцирующие листериоз.

Эксперты Агентства по пищевым стандартам в Великобритании предупреждают, что людям пожилым и будущим мамам нужно избегать употребления копчёной рыбы из-за вероятности пищевого отравления бактерией листерия.

Готовая к употреблению копчёная рыба вроде лосося может содержать микроорганизмы, провоцирующие листериоз. И если у большинства из нас эта инфекция протекает бессимптомно или провоцирует лишь незначительные проблемы вроде диареи, у людей пожилых, младенцев или лиц с ослабленной иммунной системой листериоз может вызвать тяжелейшие проблемы, опасные для жизни. Среди них сепсис или менингит.

🔥 Срочная новость: Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой


Заражение листериями во время беременности может спровоцировать выкидыш или мертворождение. В Великобритании с 2020 года было зарегистрировано 14 случаев листериоза и 8 из них с января этого года, что говорит о начале вспышки. Большинство из этих людей ели готовую к употреблению копчёную рыбу.

Стало известно кто избил Соловьева

Особое предупреждение звучит в адрес людей старше 65, беременных и лиц с сопутствующими заболеваниями вроде рака или проблем с иммунитетом. Необходимо, чтобы копчёная рыба была тщательно приготовлена перед её употреблением. Высокая температура убьёт все опасные бактерии и сделает рыбу безопасной для человека

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх