Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зашибись, америку открыли))Эмоциональных люд...
  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...

Жареная пища не оказывает негативного влияния на здоровье сердца

Жареная пища на оливковом и подсолнечном масле не связана с преждевременной смертью и заболеваниями сердечно-сосудистой системы, сообщили испанские исследователи.

Жареную пищу давно обвиняют в негативном влиянии на вес, давление и уровень холестерина. Ученые решили изучить этот вопрос тщательно и провели исследование, в ходе которого изучали пищевые привычки 41000 здоровых взрослых людей в возрасте 29-69 лет, которые не страдали от болезней сердечно-сосудистой системы.

Участников эксперимента распределили на четыре группы в зависимости от уровня потребления жареной пищи и наблюдали за ними 10 лет.

Оказалось, что в Средиземноморских странах, где пища готовится на оливковом масле, специалисты не обнаружили связи между болезнями сердца и жареной пищей.

Эксперты отметили, что в Испании пищу готовят на оливковом или подсолнечном масле, и поэтому их выводы могут не относиться к другим странам, где применяют другие виды масла. В странах Запада, например, пищу быстрого приготовления готовят на твердом и использованном несколько раз масле.

 

Ссылка на первоисточник
наверх