На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

91 подписчик

Свежие комментарии

  • ММ
    Диклофенак вызывает инфаркт.Врач предупредила...
  • Маша Петрова
    👍Российская технол...
  • Кремлин Православович
    Диетические маринады к шашлыку? Не, давайте лучше постные маринады к шашлыку, а то ведь пост на дворе...Нутрициолог Шарап...

Диетолог Амати: начиная правильно питаться в 40 лет, можно продлить жизнь на десятилетие

По словам врача-диетолога Федерики Амати, правильное питание, которое становится образом жизни, способствует увеличению продолжительности жизни.

Диетолог Амати заявила, что начиная правильно питаться в 40 лет, можно продлить жизнь на десятилетие.

«Если начать правильно питаться в 40 лет, можно прожить на десять лет дольше», - приводит ее слова издание Daily Mirror.



🔥 Срочная новость: «Пир во время чумы»: танцы Королевой с сыном от Тарзана возмутили людей

В частности, считает Амати, продлить жизнь помогает употребление натуральных малообработанных растительных продуктов. Тем, кто хочет добиться этого, диетолог порекомендовала есть фрукты, зелень, овощи, бобовые, орехи и семена. Что также важно – в повседневном рационе следует придерживаться общих диетических рекомендаций: избегать переедания, контролировать количество соли, добавленного сахара, трансжиров, насыщенного животного жира. Питание в соответствии с этими критериями должно быть системой, практиковаться на постоянной основе подчеркнула медик.

Сколько денег было у Ленина

По мнению диетолога, одним из наиболее эффективных способов увеличить продолжительность жизни является питание в соответствии со средиземноморской диеты. Эксперт констатировала, что благодаря такому питанию можно заполучить дополнительные десять-одиннадцать лет жизни.

Амати добавила, что рацион человека зрелого возраста должен отличаться от того, как он питался в молодости. По мере приближения старения в организме начинает формироваться и возрастать устойчивость к инсулину, в связи с чем возникает подверженность ожирению и ассоциированным болезням. Диетолог констатировала, что в зрелом возрасте важно следить за потреблением простых углеводов, а также за тем, получает ли организм достаточно разнообразных питательных веществ.

«После 40 надо внимательно выбирать рацион. Каждый прием пищи должен содержать белок: это может быть фасоль, чечевица, жирная рыба, яйца и другие продукты. Главное правило – продукты должны быть питательными для организма», - заключила Амати.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх