На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

В каких случаях безопасно есть продукты с плесенью?..

Вполне возможно, что с вами происходила такая ситуация. Вы достаёте из пакета последний кусок хлеба, чтобы сделать себе бутерброд, и обнаруживаете, что он покрылся плесенью. Можно ли его есть в таких случаях?

На этот вопрос даёт ответ исследование, проведённое Министерством сельского хозяйства США. И ответ будет разным в зависимости от продукта.



Если дело касается хлеба, то его нужно выбросить. Плесень проникает в него глубоко и даже в том случае, если вы отрежете кусок, на котором она есть, нет никаких гарантий того, что её споры уже не поразили хлеб дальше.

В случае с сыром Чеддер всё иначе. Он, в отличие от хлеба, не пористый, а потому и плесень не может попасть в самую его середину. Но это не относится ко всем сырам. Тот, который был сделан из козьего молока, придётся выбросить, как и хлеб.

Если же плесенью покрылись твёрдые овощи и фрукты, например морковь и яблоки, то здесь достаточно будет лишь отрезать поражённые части. Что же касается мягких овощей и фруктов, к примеру тыквы и персиков, то рекомендуется выбрасывать их, однако многие люди сообщают о том, что метод, применяемый к твёрдым культурам, работает и здесь. А потому в этом случае однозначного ответа не существует.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх