Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зашибись, америку открыли))Эмоциональных люд...
  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...
  • Игорь Ивлев
    Бред сивой лошади.Назван повышающий...

«Содержит полезные вещества»: врач Мясников рассказал, как лучше есть картошку


Врач Александр Мясников поделился наиболее полезным для здоровья способом употребления картошки.

Многие люди избегают картофеля, но врач Мясников констатировал: этот продукт является доступным источником многих полезных и важных для хорошего иммунитета веществ.

🔥 Срочная новость: Как живут "брошенные" жены узбеков, когда их мужья уезжают на заработки в другую страну

«Картошка не бесполезная.

В ней содержатся витамины B, С, клетчатка, минералы и другие микроэлементы», - подчеркнул известный медик.

Александр Мясников рассказал, как лучше есть картошку. По его словам, наибольшая часть полезных веществ, присутствующих в картофеле, содержатся в кожуре – поэтому, употреблять правильнее всего тщательно промытые и не очищенные клубни, отварными или запеченными. Врач заметил, что картофель является продуктом, гликемический индекс которого меняется в зависимости от способа приготовления. Если из картошки готовится пюре или она жарится, гликемический индекс резко повышается – это означает, что после ее употребления значительно возрастает уровень сахара в крови. Резкие скачки сахара в крови опасны тем, что организм реагирует на них выделением инсулина, и если это происходит часто, возникает инсулинорезистентность, на фоне которой развивается сахарный диабет.

Невролог раскрыла необычный способ улучшения памяти

Как еще полезно есть картофель? Охлажденным. Если вареный картофель подержать в холодильнике, он становится гораздо полезнее. Его крахмал преобразуется в резистентный и углеводная нагрузка снижается. Такой охлажденный картофель приобретает свойства пребиотика, питающего полезные бактерии в кишечнике и улучшающего состав ее микрофлоры.


Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх