На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

Почему шоколад становится белым и безопасно ли его есть

Иногда можно заметить, что на шоколаде появляются светлые пятна. В связи с этим возникает резонный вопрос – что это и можно ли есть такой шоколад. Как поясняют эксперты, такой шоколад безопасен для употребления. Появление на нем пятен является результатом естественной реакции, известной как «шоколадное цветение или поседение».



🔥 Срочная новость: Дочь языка не знает: россияне пришли в ужас из-за выходки Орбакайте

Чтобы узнать, почему шоколад «седеет», следует понять, как производится шоколад. Шоколад сделан из какао-бобов, которые ферментируются и обжариваются, чтобы помочь запустить химические реакции, которые создают его неповторимый аромат.

В среднем какао-бобы содержат около 50% какао-масла и 50% какао-волокна. Какао-масло — это жирная часть какао-бобов, а какао-волокно — это темная часть шоколада. Волокна какао помогают придать обычному шоколаду его цвет и большую часть вкуса, а масло отвечает за насыщенность шоколада. Какао-масло тает примерно при температуре человеческого тела. После того, как какао-бобы обжарены, скорлупа отделяется от ядер — «мяса» — бобов. Затем они измельчаются в пасту, называемую тертым какао. Темный шоколад производится из какао-массы. Молочный шоколад также сделан с молоком. Белый шоколад сделан из какао-масла и молока, за исключением какао-волокна.

Екатерину Андрееву поймали на вранье - СМИ

Седение шоколада происходит, когда молекулы внутри конфеты начинают двигаться. При этом существует два основных типа налета — сахарный налет и жировой налет. Жировое поседение происходит, когда какао-масло мигрирует на поверхность шоколада из-за нагревания, воздействия света или неправильного обращения.
Такой налет проявляется в виде белого блеска или пятнистых белых пятен.

Сахарное поседение «вызывается хранением шоколада во влажной среде или удалением холодного шоколада из холодильника и помещением его на влажный воздух, точно так же, как бутылка газировки, вынутая из холодильника, собирает влагу. Сахарное поседение проявляется в виде шероховатой, зернистой поверхности и мелких пятен.

Когда шоколатье делают шоколад, процесс нагревания и охлаждения жидкого шоколада, придает шоколаду его прочность, блеск и мягкое плавление. Распустившийся шоколад теряет свою кристаллическую структуру, тем самым нарушив ощущение таяния и вызвав дисбаланс вкусовых профилей. В распустившемся состоянии сахар, жир и какао-волокна становятся дисгармоничными, ломкими и менее привлекательными.

Поясняется, что шоколадное поседение безвредно, хотя у такого шоколада может быть ощущение мела или песка во рту. Но и это легко исправить. Оживить такой шоколад легко можно с помощью быстрого темперирования в микроволновой печи. Ну, и конечно, отлично он подойдет для выпечки или приготовления иных десертов.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх