Врач Ахуньянова рассказала, как определить наиболее качественное оливковое масло.
Врач Регина Ахуньянова указала на три параметра, которые нужно учесть при выборе оливкового масла. Медик заявила о существовании «трех простых критериев качества».
Одним из важных параметров при выборе оливкового масла является указанная на бутылке кислотность, поделилась эксперт.
🔥 Срочная новость: Кому досталось наследство Вячеслава Зайцева: трехэтажный особняк, Дом моды и квартира в Париже
Ахуньянова отметила: чем ниже показатель кислотности, тем выше качество оливкового масла.
«Чем ниже кислотность, тем больше в масле содержание фитостеролов — это та самая максимальная польза оливкового масла, из-за которой все врачи и наука считают его главным суперфудом», - уточнила она.
Ахунянова добавила, что кислотность масла 0,8 является приемлемой, такое масло может маркироваться как Extra Virgin Olive Oil (EVOO). Но в идеале следует употреблять продукт с кислотностью 0,1-0,3.
⚡ Как стать миллионером: три полезные привычки успешных людей, которые помогут и вам
Другой параметр, который нужно учитывать при выборе оливкового масла, – это наличие на бутылке надписи P.D.O или D.P.O. Ее присутствие говорит, что были соблюдены высокие стандарты производства.
Третий показатель качественного оливкового масла – сертификация BIO. Если она имеется, значит, продукт является экологически чистым.
До этого диетолог Алексей Кабанов сообщил, что употребление оливкового масла рекомендуется в случаях предиабета и диабета второго типа, так как оно содействует снижению уровня сахара и помогает организму бороться с воспалением. При этом он заметил, что подсолнечное масло (нерафинированное) не уступает оливковому в своей пользе.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии