Медицина 2.0

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Титова
    Спасибо за заботу. Про пережевывание: это, когда есть чем жевать. 🥲Россиянам посовет...
  • Модест
    Всё правильно советует, да только редко кто эти советы выполняет, пока не упрётся в проблему. Это как чтение инструкц...Мужчинам старше 6...
  • igor vinogradov
    пенсионный фонд тебя убьет..Врач оценил разра...

Биотехнолог опровергла миф о вреде дрожжевого хлеба

На просторах интернета долгое время существовал миф о вреде бездрожжевого хлеба для здоровья человека. В беседе кандидат фармацевтических наук, старший преподаватель кафедры биотехнологии и промышленной фармации РТУ МИРЭА Мария Золотарева развеяла этот миф.

По словам биотехнолога, дрожжи никак не могут повлиять на нарушение микрофлоры кишечника.



🔥 Срочная новость:

«Дрожжи — это одноклеточные грибы, которые в том числе состоят из белков, [которые разрушаются] уже при температуре от +50 до +60 градусов, что приводит к гибели клетки. В связи с этим при попадании в печь, разогретую до температуры +200 градусов, все дрожжи, находящиеся в тесте, погибают», — пояснила Золотарева.

К тому же фармацевт отметила, что подобные мифы часто необходимы для продвижения другого продукта. Она рекомендовала обращать внимание на авторитетные исследования в области пищевой безопасности и диетологии для адекватного восприятия тех или иных фактов или вымыслов.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх