На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

Ученые из Оксфорда назвали продукты, способные понизить уровень холестерина

Жиры в нашем рационе играют важную роль в поддержании здоровья, однако их влияние на организм может существенно различаться в зависимости от типа.

Группа ученых из Оксфордского университета представила результаты своей работы, в которой они изучали влияние различных типов жиров на здоровье человека.

Исследователи обнаружили, что всего за три недели регулярного потребления продуктов, богатых насыщенными жирами, таких как сливочное масло, жирное мясо и кондитерские изделия, в организме человека происходят заметные изменения.

🔥 Срочная новость: Чего не стоит делать после 60 лет: 3 частые ошибки

Наблюдения показали, что количество жира в печени увеличивается на 20%, а уровень холестерина в крови повышается на 10%. Интересно отметить, что эти изменения могут происходить без видимого увеличения массы тела. Это означает, что даже люди с нормальным весом могут быть подвержены риску развития сердечно-сосудистых заболеваний, если их рацион богат насыщенными жирами.

Онколог перечислила основные симптомы рака желудка

С другой стороны, исследование показало, что употребление продуктов, содержащих полиненасыщенные жиры, оказывает положительное влияние на здоровье. К таким продуктам относятся жирная рыба, подсолнечное масло и некоторые виды орехов. У участников эксперимента, которые в течение трех недель включали эти продукты в свой рацион, наблюдалось снижение общего уровня холестерина и уровня "плохого" холестерина примерно на 10%.

Ученые объясняют, что при потреблении полиненасыщенных жиров клетки организма становятся более эффективными в процессе расщепления жировых отложений для получения энергии.
Это способствует снижению уровня жиров в крови и улучшению общего метаболизма.

Результаты этого исследования подчеркивают важность выбора правильных источников жиров в нашем ежедневном рационе. Они показывают, что замена насыщенных жиров на полиненасыщенные может иметь значительные преимущества для здоровья, даже если эти изменения не всегда видны невооруженным глазом.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх