Специалисты рекомендуют, в первую очередь, есть такой продукт как сыр строго умеренно.
О том, что неправильное употребление делает сыр опасным для здоровья, сообщило турецкое издание En Son Haber.
«У сыра есть свои плюсы и минусы. Будучи прекрасным источником белка, фосфора и кальция и фосфора, он беден клетчаткой, содержит много насыщенных жиров и натрия», - рассказали турецкие медики.
🔥 Срочная новость: Погибнет супердержава: страшное предсказание Мессинга на 2023 год
По словам специалистов, сыр – это часто высококалорийный, насыщенный жиром продукт. Употребляемый в большом количестве, он может повлиять на увеличение веса.
Также сыр может спровоцировать неприятные симптомы у людей с непереносимостью лактозы. Еще ода опасность, связанная с его употреблением, заключается в повышении артериального давления, такой гипертензивный эффект обусловлен высоким содержанием в нем соли. Специалисты предупреждают, что при избытке натрия в рационе могут возникать остеопороз, заболевания сердца, почек.
⚡ Вся страна соболезнует Наташе Королевой
Вдобавок большие порции сыра могут содействовать повышению уровня холестерина. Чтобы получать пользу от сыра как источника важных микроэлементов, его ежедневное количество не должно превышать 30-35 граммов. Также нужно учитывать содержание натрия и жира.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии