Медицина 2.0

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Про наследственную предрасположенность этот флеболог Ганиев ничего не знает?Названы способы п...
  • Татьяна Титова
    Спасибо, просто, понятно, доступно. Будем здоровы!Названы способы п...
  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...

Что произойдет с организмом, если каждый день сидеть по 8 часов, не вставая

Сидячий образ жизни, увы, никому здоровья не добавляет. Узнайте, что можно сделать, чтобы офисная работа не довела вас до кабинета врача.

Многие люди большую часть времени проводят сидя: отработав весь день в офисе, приходят домой и садятся отдыхать на диван. В повседневной суете многие также не успевают сбалансированно питаться: часто едят на ходу всухомятку или наедаются 1-2 раза в день «от пуза».

Из-за малоподвижного образа жизни и несбалансированного питания возникают различные заболевания. О том, как их избежать, рассказала колопроктолог Арина Батталова.

🔥 Срочная новость: 8 знаменитостей, которые умерли от алкоголизма

Если человек много сидит и плохо питается, страдает работа кишечника и возникают запоры. Все это может закончиться геморроем или появлением анальных трещин.

- Грубые каловые массы могут травмировать слизистую анального канала, что и приводит к развитию анальных трещин, — пояснила Арина Батталова.

Но чаще всего из-за сидячего образа жизни появляется геморрой. Когда человек мало двигается, происходит застой в органах малого таза, в частности в геморроидальных узлах.

В семье Ротару произошло страшное горе: невозможно сдержать слезы

Ситуация осложняется, если при сидячем образе жизни человек еще и страдает от частых запоров. Тогда во время дефекации он долго тужится, что приводит к растяжению и дистрофии связочного аппарата геморроидальных узлов, и в конце концов развивается геморрой.
Симптомы проктологических проблем:

боль и зуд в области заднего прохода;

дискомфорт во время или после дефекации;

наличие «шишки» в области ануса;

кровь в стуле;

выпадение геморроидальных узлов;

выделения из ануса.


Если есть даже один из перечисленных признаков, нужно обратиться к врачу и не заниматься самолечением. Важно не упустить момент, когда человеку еще можно помочь консервативными или малоинвазивными методами лечения и не доводить до операции.

Для профилактики подобных заболеваний врач советует «правильно» ходить в туалет: не брать с собой телефон, книги и другие предметы, которые будут отвлекать. Трех минут достаточно, чтобы опорожнить кишечник, при этом тужиться не надо. Важна и поза: нужно поставить ноги на специальную подставку, чтобы колени были выше дужки унитаза, а корпус тела наклонить вперед.

- Также важно нормализовать стул, — говорит Арина Батталова. — Чтобы кишечник опорожнялся своевременно, нужно скорректировать свой рацион, добавив больше овощей и фруктов.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх