Медицина 2.0

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    ниачомОтвет на один воп...
  • Алекс Сэм
    То есть не надо ничего консервировать, покупайте в магазинах? Бредовая статьяДиетолог Галкина:...
  • Владимир Карпов
    На «Mail.ru» во "Входящие" в закладке "Социальные сети" перестали появляться заметки различных авторов на различные т...Диетолог Поленова...

Гастроэнтеролог Кашух: наиболее полезными являются нежирные супы

Нежирные супы помогают при восстановлении после болезни, сообщила гастроэнтеролог Екатерина Кашух.

Гастроэнтеролог Кашух напомнила россиянам о пользе супов. Врач отметила: несомненным достоинством жидких блюд из овощей, бобовых, мяса или рыбы является их способность хорошо усваиваться и давать длительное насыщение.



🔥 Срочная новость: Похороны Аллы Пугачевой пройдут на Кузьминском кладбище в Москве

«Клетчатка овощей, растительные и животные белки размягчаются, и питательные вещества из них быстрее всасываются в пищеварительном тракте. В отличие от сырых овощей, ингредиенты супов практически не вызывают вздутия живота», - отметила специалист.

Кашух добавила, что наиболее полезными являются нежирные супы. В частности, нежирные бульоны или супы рекомендуются при восстановлении после болезни. В таких блюдах сохраняется большее количество витаминов и минеральных веществ. Эти вещества вымываются в определенном объеме при приготовлении супов, однако их сохраняющаяся в бульоне концентрация продолжает оставаться достаточно высокой.

Кому нельзя есть квашеную капусту: всего 2 случая, но нужно запомнить

«Наиболее полезны нежирные супы, сваренные на легком бульоне из овощей, грибов, рыбы, курицы, кролика или говядины. Важно, чтобы в супе были овощи, а животный белок можно заменить растительным, например фасолью, чечевицей, нутом», - поделилась эксперт с «Известиями».

Кашух добавила, что есть супы полезно и с диетологической точки зрения. Содержа достаточно много жидкости и клетчатки, они продлевают ощущение сытости тем, что заполняют желудок и замедляют процессы попадания в кровь глюкозы.

В то же время врач заметила, что нет необходимости ежедневно есть суп, если не хочется. Главное, чтобы рацион в целом оставался сбалансированным и здоровым.

Какие супы могут быть вредны. Кашух посоветовала реже есть высококалорийные супы, содержащие сливки, жирное мясо и сметану, бекон, муку. Такие продукты как быстрорастворимые супы и бульонные кубики содержат слишком много соли и консервантов, предупредила гастроэнтеролог.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх