Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зашибись, америку открыли))Эмоциональных люд...
  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...
  • Игорь Ивлев
    Бред сивой лошади.Назван повышающий...

Онколог Шорина рассказала, когда употребление шашлыка способствует развитию рака

Онколог Марина Шорина: при приготовлении шашлыка и других блюд на гриле, мангале могут выделяться канцерогены.

Онколог Шорина предупредила, что потенциально канцерогенные соединения в большом количестве присутствуют в подгоревшем мясе и в дыме, выделяющемся горящими дровами и углями. Такие канцерогены могут активно оседать в легких и на слизистой оболочке желудка, кишечника.

Под влиянием этих веществ происходят опасные клеточные изменения. По словам врача, из-за способности канцерогенов встраиваться в структуру ДНК клетки подвергаются неконтролируемому процессу роста и деления, ведущему к появлению опухолей.

🔥 Срочная новость: Гостевой брак и одиночество: куда пропал Валерий Леонтьев

Марина Шорина рассказала, когда употребление шашлыка способствует развитию рака – его риск прежде всего повышает слишком частое и обильное употребление.

«Если человек однократно поел шашлык, организм справится с нежелательными процессами. Если же это системная ситуация, когда постоянно что-то готовится на гриле и мангале, то вызываемые канцерогенами процессы повторяются, и организм не успевает с ним справляться. Тогда может сформироваться рак», - поделилась онколог с «Пятым каналом».

В Госдуме предложили внести изменения в выплаты пенсий для одной категории россиян

Шорина добавила, что вредные вещества таких блюд также оказывают негативное влияние на обмен веществ и общее состояние организма.

В свою очередь врач-гастроэнтеролог Гузель Евстигнеева сообщила, что корочка, которая образуется на кусочках шашлыка, содержит H-белки, способные накапливаться в организме. Это повышает риск более интенсивного старения и развития хронического воспаления.


Сколько шашлыка можно съесть без вреда для здоровья. Медики рекомендуют употреблять его не чаще одного раза в неделю в количестве, не превышающем 250 граммов (приготовленного мяса).

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх