На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

Эксперт Верис посоветовал после 30 лет есть продукты с низким гликемическим индексом

Эксперт по диетическому питанию Артем Верис: людям 30 лет и старше важно учитывать гликемический индекс употребляемых в пищу продуктов.

Эксперт Верис сообщил в интервью, что в организме человека после 30 лет происходят процессы, ассоциированные со старением, – это замедление метаболизма, изменение гормонального фона, потеря мышечной массы.

Затормозить эти процессы и продлить молодость можно с помощью рациона.

🔥 Срочная новость: Старческий запах: врач рассказал, что становится причиной его появления у пожилых людей

Эксперт Верис посоветовал исключить из него рафинированный сахар, поскольку его употребление с возрастом создает проблему избытка калорий и прибавки в весе. Со временем это вызывает нарушение обмена веществ, развитие инсулинорезистентности и как следствие диабета 2 типа.

«Также сахар ускоряет процесс старения кожи: сахара вступают в химические реакции с белком и повреждают волокна коллагена и эластина – строительного материала кожи», - добавил специалист.

В квартире Моисеева сделана шокирующая находка - СМИ

Помимо этого, подчеркнул он, после 30 лет важно знать о гликемическом индексе (ГИ) употребляемых продуктов. ГИ отражает скорость, с которой уровень сахара в крови повышается после съеденного продукта. Пища, вызывающая резкие колебания и скачки глюкозы в крови, обладает высоким ГИ.

«Стоит быть осторожнее с потреблением картофеля, белого хлеба, арбуза и многих других, казалось бы, обычных продуктов, гликемический индекс которых больше 60», - посоветовал Артем Верис.

Он уточнил, что потребление таких продуктов провоцирует активную выработку инсулина, что чревато развитием резистентности к нему, лишнего веса и диабета.


«Авокадо, баклажаны, орехи, грибы и другие продукты с низким ГИ необходимо употреблять чаще, а лучше всего – сделать основой своего рациона», - поделился Вернс.

Вдобавок эксперт порекомендовал отказаться с возрастом от употребления переработанного мяса в виде разнообразных колбас и сосисок – им следует предпочитать отварное мясо, лучше диетических видов.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх