Медицина 2.0

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    ниачомОтвет на один воп...
  • Алекс Сэм
    То есть не надо ничего консервировать, покупайте в магазинах? Бредовая статьяДиетолог Галкина:...
  • Владимир Карпов
    На «Mail.ru» во "Входящие" в закладке "Социальные сети" перестали появляться заметки различных авторов на различные т...Диетолог Поленова...

Чай после еды и другие ошибки, вредящие здоровью

Доктор медицинских наук Иван Неумывакин в своё время был одним из самых известных популяризаторов здорового образа жизни. Он редко давал советы по лечению, зато подробно рассказывал о методах профилактики, сбережения здоровья.

Неумывакин пропагандировал возвращение к природным истокам, призывал к гармонизации жизни.



🔥 Срочная новость: Дочь высказалась о состоянии Алены Яковлевой: диагноз засекречен

Одна из самых распространённых ошибок в питании — это завершать трапезу чаем, кофе или иными напитками. Что в этом «криминального»? Всё просто, поясняет Неумывакин. Употребляя жидкость сразу после еды, мы разбавляем соляную кислоту в желудке. А именно она и занимается расщеплением продуктов.

Ухудшая качество кислоты, мы мешаем продуктивному пищеварению, считал профессор. Ведь непереваренная пища превращается в токсины, засоряя организм. Человек начинает чувствовать себя усталым, у него часто отмечается вздутие живота, на фоне воспалений развиваются хронические заболевания.

Кому нельзя есть квашеную капусту: всего 2 случая, но нужно запомнить

Другой момент, о котором часто забывают — необходимость тщательно пережёвывать еду, чтобы она не «ложилась камнем» в желудок.

И, пожалуй, самый главный бич современного человека — переедание. По оценкам эксперта, большинство людей потребляет в 4-5 раз больше пищи, чем требуется для поддержания жизни.

Как справиться с неуёмным аппетитом? "Хотите есть - надо пить воду. Попили - полчаса не хочется кушать. Потом ещё попили", - советовал доктор.

Проблема не только в том, что лишние калории добавляют килограммы, портя фигуру. Главные опасности глубже. Жировая ткань — источник воспалительных процессов, а они провоцируют разные болезни, вплоть до самых опасных. К тому же, сильно перегружаются внутренние органы, позвоночник, суставы…

Вода же, напротив, несёт позитивную энергию. Речь именно о чистой воде, а не её суррогатах, особенно, сладких. Последние трудно усваиваются и создают отдельные проблемы организму, напоминал профессор.

Воду же он советовал пить по стакану примерно за полчаса до еды. Так и желудок подготовим, и переедание сгладим. А вода еще и с загрязнением организма поможет справиться. Ещё один нюанс: не стоит использовать бутилированную в пластике воду, она впитывает микропластик тары, что создает ещё одну угрозу.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх