В ходе серии экспериментов как на мышах, так и на людях, склонных к перееданию, в микробиомах были обнаружены сходные уровни двух типов бактерий. Ученые из Испании пришли к выводу, что определенные кишечные бактерии могут увеличить риск того, что человек будет переедать и станет тучным. Результаты исследования были опубликованы в журнале Gut.
Сообщается, что в нем приняли участие 88 человек, средний возраст которых составлял 48 лет, а также 103 мыши.🔥 Срочная новость: Зачем соду ставить под кровать: как еще выручает сода в быту хозяек
Склонность к пищевой зависимости — это, по мнению ученых, результат сочетания генетических факторов и факторов окружающей среды.
«Люди с генетической предрасположенностью могут потерять контроль над приемом пищи, если они употребляют нездоровую пищу, которая может привести к ожирению», — отметил доктор Рафаэль Мальдонадо, соавтор исследования.
Исследователи также обнаружили, что увеличение количества полезных бактерий под названием Blautia способно предотвратить развитие привыкания к еде у мышей. В планах у экспертов проверить эффективность манипуляции на людях.
⚡ Сколько бананов можно съедать в день? Правильный ответ удивит многих людей
«Полученные данные очень важны, потому что они показывают, что этот тип бактерий фактически защищает от развития компульсивной пищевой зависимости», — рассказала старший автор исследования Елена Мартин-Гарсия.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии