Анализ более чем 3 100 продуктов питания, напитков, лекарственных трав, специй и пищевых добавок показал, что наиболее эффективны в профилактике рака все–таки ягоды.
Многочисленные исследования подтвердили: ягоды – лучший вариант питания, который поможет повысить уровень потребления антиоксидантов. Антиоксиданты – природные химические вещества, за многими закрепилась слава лидеров по укреплению здоровья.
Исследователи из США проанализировал уровень антиоксидантов в широком перечне пищевых продуктов, включая фрукты, овощи, хлеб, крупы, орехи и даже специи. Авторы работы обнаружили, что ягоды были наиболее богатым и эффективным источником антиоксидантов. Среди всех ягод возглавили список клюква, черника и ежевика. Только одна порция любых этих ягод в день способна обеспечить человека рекомендуемой суточной дозой антиоксидантов, которые необходимы для борьбы с болезнями.
«Увеличение потребления фруктов – эффективная стратегия для профилактики многих заболеваний, старения, а также снижения окислительного стресса, который, как известно, может привести повышению риска развития некоторых форм рака», – заключили исследователи.
Ученые также определили другие фрукты и овощи с высоким содержанием антиоксидантов, среди которых топ–места после ягод заняли гранаты, персики, манго и дыни.
Свежие комментарии