Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зашибись, америку открыли))Эмоциональных люд...
  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...

Диетолог Гинзбург назвал ряженку среди лучших источников кальция после 50 лет

Диетолог Михаил Гинзбург посоветовал россиянам возрастом после 50 лет обязательно включать в рацион продукты с кальцием.

По мере увеличения возраста содержание кальция в человеческом организме начинает сокращаться, что повышает вероятность разных патологий (например, остеопороза или воспаления кишечника).

Диетолог Гинзбург сообщил в интервью, что восполнить его уровень помогает употребление молочных и кисломолочных продуктов, и назвал среди лучших источников кальция после 50 лет ряженку.

🔥 Срочная новость: Дочери Абдулова 16 лет: народ ахнул при виде ее свежего фото

«Группа продуктов с повышенным содержанием кальция — это молочные и кисломолочные. Например, творог, кефир, ряженка, простокваша и молоко. Однако кефир, ряженка и простокваша лучше, потому что там немного меньше лактозы, которая содержит много сахара. Его нужно ограничивать людям после 50 лет», - поделился Михаил Гинзбург

Он добавил, что кисломолочные продукты богаты белком, причем из них организм усваивает белок легче, поскольку тот уже частично ферментирован. Молочнокислые бактерии, содержащиеся в этих продуктах, помогают работе пищеварения, которое становится менее активным после 50 лет.

Сотни миллионов: названы вероятные наследники Мирошниченко

«Там больше бифидо- и лактобактерий, которые необходимы для жизни. Человек должен регулярно получать новые порции этих бактерий из пищи», - констатировал врач.

Кроме того, к числу лучших источников кальция после 50 лет он причислил рыбные консервы и рыбу с разваренными косточками.


Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх