Диетолог Михаил Гинзбург посоветовал россиянам возрастом после 50 лет обязательно включать в рацион продукты с кальцием.
По мере увеличения возраста содержание кальция в человеческом организме начинает сокращаться, что повышает вероятность разных патологий (например, остеопороза или воспаления кишечника).
🔥 Срочная новость: Дочери Абдулова 16 лет: народ ахнул при виде ее свежего фото
«Группа продуктов с повышенным содержанием кальция — это молочные и кисломолочные. Например, творог, кефир, ряженка, простокваша и молоко. Однако кефир, ряженка и простокваша лучше, потому что там немного меньше лактозы, которая содержит много сахара. Его нужно ограничивать людям после 50 лет», - поделился Михаил Гинзбург
Он добавил, что кисломолочные продукты богаты белком, причем из них организм усваивает белок легче, поскольку тот уже частично ферментирован. Молочнокислые бактерии, содержащиеся в этих продуктах, помогают работе пищеварения, которое становится менее активным после 50 лет.
⚡ Сотни миллионов: названы вероятные наследники Мирошниченко
«Там больше бифидо- и лактобактерий, которые необходимы для жизни. Человек должен регулярно получать новые порции этих бактерий из пищи», - констатировал врач.
Кроме того, к числу лучших источников кальция после 50 лет он причислил рыбные консервы и рыбу с разваренными косточками.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии