На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

115 подписчиков

Свежие комментарии

Диетолог Гинзбург назвал ряженку среди лучших источников кальция после 50 лет

Диетолог Михаил Гинзбург посоветовал россиянам возрастом после 50 лет обязательно включать в рацион продукты с кальцием.

По мере увеличения возраста содержание кальция в человеческом организме начинает сокращаться, что повышает вероятность разных патологий (например, остеопороза или воспаления кишечника).

Диетолог Гинзбург сообщил в интервью, что восполнить его уровень помогает употребление молочных и кисломолочных продуктов, и назвал среди лучших источников кальция после 50 лет ряженку.

🔥 Срочная новость: Дочери Абдулова 16 лет: народ ахнул при виде ее свежего фото

«Группа продуктов с повышенным содержанием кальция — это молочные и кисломолочные. Например, творог, кефир, ряженка, простокваша и молоко. Однако кефир, ряженка и простокваша лучше, потому что там немного меньше лактозы, которая содержит много сахара. Его нужно ограничивать людям после 50 лет», - поделился Михаил Гинзбург

Он добавил, что кисломолочные продукты богаты белком, причем из них организм усваивает белок легче, поскольку тот уже частично ферментирован. Молочнокислые бактерии, содержащиеся в этих продуктах, помогают работе пищеварения, которое становится менее активным после 50 лет.

Сотни миллионов: названы вероятные наследники Мирошниченко

«Там больше бифидо- и лактобактерий, которые необходимы для жизни. Человек должен регулярно получать новые порции этих бактерий из пищи», - констатировал врач.

Кроме того, к числу лучших источников кальция после 50 лет он причислил рыбные консервы и рыбу с разваренными косточками.


Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх