По словам диетолога Елены Соломатиной, употребление цельнозернового хлеба может вредить самочувствию при имеющихся болезнях ЖКТ.
Цельнозерновой хлеб считается полезным, однако есть этот продукт можно не всем. Диетолог Соломатина предупредила о вредных свойствах такого хлеба для некоторых людей.
🔥 Срочная новость: Пенсии в 2023 году: индексация с 1 апреля
«Цельнозерновой хлеб содержит много клетчатки, которая при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта может быть противопоказана.
Специалистка отметила, что цельнозерновой хлеб является «грубой едой». Включая его в рацион, нужно быть уверенным в хорошем состоянии желудка и кишечника. Если на слизистой оболочке органов пищеварения имеются язвы, воспалительные участки, хлебная клетчатка может травмировать их.
Продолжая разговор о вредных свойствах цельнозернового хлеба, Елена Соломатина констатировала, что его потребление может ухудшать самочувствие в тех случаях, когда имеется непереносимость глютена – белка злаковых культур.
⚡ В семье Ротару произошло страшное горе: невозможно сдержать слезы
«Хлеб, будь то цельнозерновой или нецельнозерновой, содержит глютен, поэтому может быть неполезен людям с аллергией или непереносимостью клейковины», - сказала медик .
Эксперт уточнила, что при данном состоянии иммунная система начинает разрушать тонкий кишечник, если съедается продукт, содержащий пшеничный или ржаной белок. Хлеб как раз и является таким продуктом.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии