Врач Наталья Лазуренко: если еда запивается холодной водой, это ведет к нарушению пищеварения.
Диетолог Лазуренко посоветовала не запивать пищу жидкостями низкой температуры. В интервью медик заявила, что это «категорически запрещено».
Специалист объяснила, что пищеварительный процесс характеризуется более активным кровоснабжением и повышением температуры внутри желудочно-кишечного тракта.
🔥 Срочная новость: На берегу океана нашли бутылку с посланием: содержание разрывает душу
«После попадания пищи в желудок и кишечник внутри начинается усиленное кровоснабжение, которое помогает переварить пищу. Ледяная вода притупляет эти процессы, поэтому еда не будет перевариваться и расщепляться на ферменты так, как это нужно».
Наталья Лазуренко добавила, что особенно вредно пить холодные напитки во время еды тем, кто уже имеет болезни ЖКТ – например, гастрит, синдром раздраженного кишечника или другие хронические нарушения.
⚡ Затравленная Алла Пугачева выступила с заявлением
Также, беседуя с «Вечерней Москвой», специалистка отметила, что пищу лучше не запивать напитками в виде кофе, соков, смузи. В этом случае дополнительно к уже полученным в составе еды питательным веществам организм получит лишнюю порцию углеводов.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии