На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

Терапевт Иванова: блюда с «румяной корочкой» являются источником канцерогена

Терапевт Виктория Иванова посоветовала никогда не разогревать в масле уже жареные ранее блюда.

Терапевт Иванова призвала россиян внимательнее следить за тем, чтобы в их повседневном рационе было как можно меньше блюд, зажаренных до «румяной корочки».

«Опаснейшие жареные блюда – это блюда с корочкой: мясо, чебуреки и пирожки, наггетсы, картофель фри», - заявила медик.



🔥 Срочная новость: Отшельница спустя 20 лет вернулась в цивилизацию из глухой тайги: как она выглядит сегодня (фото)

Иванова предупредила, что блюда с корочкой являются источником канцерогена. Когда в процессе жарки верхний слой продуктов преобразуется в корку, происходит выделение акриламида, являющегося канцерогенным веществом. Канцерогены, попадая в человеческий организм, способствуют образованию опухолей. Особенно вредно есть жареные блюда, которые повторно были разогреты в масле, отметила терапевт.

«Нельзя подогревать на масле уже жареные продукты, особенно в том же масле, в котором они жарились. Подогрев высвобождает из масла токсичные для организма компоненты».

Проиграла битву: по Кристине Орбакайте нанесли сокрушительный удар

Виктория Иванова добавила, что жарка также делает продукты гораздо более калорийными, поскольку они практически полностью пропитываются жиром. Пристрастие к такой еде способствует быстрому появлению лишнего веса и повышает риск нарушений, ассоциированных с ожирением.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх