Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...
  • Игорь Ивлев
    Бред сивой лошади.Назван повышающий...
  • Рита Лоскутова
    Мужу 37 лет, беру ему витамины Тетралаб для мужчин. В составе много микроэлементов и муж чувствует себя с ними бодрее.Лучшие добавки дл...

Сливочное масло при правильном применении поможет похудеть

Ученые доказали, что ультраобработанные продукты – причина развития злокачественных опухолей. Кроме того, они повышают риск развития деменции, старческого слабоумия и болезни Альцгеймера. Диетолог Джинан Банна рассказала, какие продукты из этой категории считаются самыми опасными.

🔥 Срочная новость: Можно ли починить трещину на стекле: не все хозяйки знают

Ультраобработанные продукты признаны учеными опасными, так как ведут к развитию злокачественных опухолей, нарушают работу мозга, становясь причиной деменции, старческого слабоумия и болезни Альцгеймера, а также разрушают сердце.



Как сообщила в разговоре с CNBC диетолог из Гавайского университета Джинан Банна, эта категория продуктов считается вредной из-за высокого содержания сахара, соли и канцерогенов.

Поэтому лидерами по негативному воздействию на организм среди ультраобработанных продуктов являются сладкая газировка и супы быстрого приготовления, считает Банна.

Газированные напитки содержат много сахара, который вызывает воспаление в организме, является питательной средой для вредных микроорганизмов, а также повышает уровень сахара в крови.

Без разводов и желтых пятен: как в Китае отстирывают подушки – делаем их снова белоснежными

Что касается супов быстрого приготовления, в них чересчур много ароматизаторов, натрия и насыщенных жиров. При этом в них практически отсутствует клетчатка.

Поэтому лапша быстрого приготовления при регулярном употреблении может привести к болезням сердца.

Диетолог отметила, что некоторое количество натрия человеческому организму все же необходимо. А определить является ли продукт с низким или высоким содержанием этого вещества можно, применив правило 5/20.

«Если суточная ценность составляет 5% или меньше, продукт с низким источником этого питательного вещества. Если 20% или больше, это говорит о том, что в нем достаточно много питательных веществ», — говорит она.


Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх