На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

Диетолог Королева назвала вредные для диабетиков овощи

По словам диетолога Маргариты Королевой, диабетикам лучше отказаться от вареных картофеля, моркови, свеклы.

Диетолог Королева сообщила в интервью:

«Для диабетиков опасны овощи, у которых при термической обработке повышается гликемический индекс».

Гликемический индекс (ГИ) является показателем, отражающим скорость, с которой уровень сахара в крови повышается после съеденной пищи.

Высокий ГИ говорит о том, что продукт, обладающий таким индексом, провоцирует резкий всплеск сахара в крови. Обычно это происходит после употребления пищи, содержащей много быстро усваиваемых углеводов.

🔥 Срочная новость: Особенность широкобедрых дам. Мужчины такое любят

Беседуя с «Москвой 24», диетолог Маргарита Королева уточнила, что термообработка картофеля, моркови и свеклы видоизменяет содержащиеся в них углеводы и превращает данные овощи в продукты с высоким гликемическим индексом. После этого они становятся вредными не только для диабетиков, но и для людей с метаболическими нарушениями, ожирением.

«Жалкие старушенции»: Максим Галкин* прервал молчание

Эксперт добавила, что таким пациентам овощи предпочтительнее употреблять сырыми, в виде салатов.

«В целом сырые овощи – это продукты с низким гликемическим индексом. После них не будет выброса инсулина в большом объеме, не будут поддерживаться запущенные у диабетиков метаболические реакции», - констатировала диетолог.

Также, добавила Королева, употребление сырых овощей благоприятно сказывается на кишечной микрофлоре.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх