Согласно учёным, сыры, вопреки общепринятому мнению об их вредности для сердечно-сосудистой системы, наоборот, способствуют снижению уровня холестерина в крови. Этот парадокс объясняется особенностями их структуры и состава, подтвержденными результатами экспериментов и исследований.
🔥 Срочная новость: Скабеева в бикини показала влажное тело: мужчины ахнули
Согласно объяснению ведущего специалиста из University College Dublin (Ирландия), доктора Эммы Фини, сыры обладают уникальной структурой, известной как сырная матрица.
Результаты исследования, о котором рассказал сайт АиФ, показали, что сыр, в отличие от сливочного масла и других молочных продуктов, способен эффективно снижать уровень холестерина в крови. Этот эффект связан с особенностями сырной матрицы, которая замедляет всасывание насыщенных жиров и способствует образованию кальциевого мыла, не подвергающегося усвоению организмом.
⚡ Новая беда пришла в дом Костомарова: все произошло ночью
Кроме того, сыры богаты сфинголипидами, способствующими связыванию холестерина и препятствующими его всасыванию. Важно отметить также наличие в сырах значительного количества витамина К2, имеющего мощное защитное действие против атеросклероза и отложения кальция в сосудах. Все эти факторы делают сыры полезными для здоровья сердца и сосудов.
Следовательно, выбор выдержанных сыров, обладающих богатой сырной матрицей, может быть полезным для поддержания здоровья сердца.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии