Куриное мясо является одним из самых популярных во всем мире. Одной из причин этого является наличие высококачественного белка в сочетании с низким содержанием калорий. Но это далеко не все. Специалисты Роспотребнадзора рассказали о пользе куриного мяса.
Курица имеет множество питательных веществ, в число которых входит триптофан – аминокислота, задействованная в синтезе «гормона радости» серотонина.
🔥 Срочная новость: Держи карман. Сколько денег потеряет пенсионер при переезде в другой регион
Также курица является источником поддерживающего нервную систему магния, витамина В12 и холина – они способствуют поддержанию когнитивных функций. Ну а ко всему перечисленному выше мясо курицы является отличным продуктом для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, оно не нагружает печень и желудок.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии