Врач Елена Тихомирова заявила, что свеклу и капусту осенью можно считать суперпродуктами: их употребление в том числе содействует профилактике рака.
Врач Тихомирова объяснила необходимость есть осенью свеклу и капусту. Говоря о пользе свеклы, специалистка отметила, что этот неприхотливый и дешевый корнеплод является богатым источником антоцианов – антиоксидантов, нейтрализующих действие свободных радикалов.
🔥 Срочная новость: Почему в школах СССР запрещали носить сережки: вы удивитесь, узнав правду
«Чем темнее свекла, тем она полезнее», - сказала Елена Тихомирова «Известиям».
Медик добавила, что многие люди боятся есть вареную свеклу – бытует мнение о большом количестве в ней сахаров и углеводов. Эксперт подчеркнула, что на самом деле содержание быстрых углеводов в таком продукте является сравнительно невысоким.
⚡ Алла высказала отношение к Галкину*: что так удивило людей
Еще одним достоинством свеклы является ее позитивное действие на работу пищеварительного тракта
«Свекла является отличным средством против запоров. В ней содержится много растворимой и нерастворимой клетчатки, которая нормализует моторику ЖКТ», - дополнила Тихомирова.
Что касается капусты, необходимость есть осенью этот овощ обусловлена в первую очередь высоким содержанием в нем витамина С.
«Кроме того, во всех видах капусты есть вещества, которые препятствуют развитию рака груди у женщин», - обратила внимание врач.
Также к числу наиболее полезных продуктов осенью относится тыква. Она обеспечивает организм витамином А, эффективно укрепляющим иммунитет и поддерживающим выработку гормонов.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии