На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • ММ
    Диклофенак вызывает инфаркт.Врач предупредила...
  • Маша Петрова
    👍Российская технол...
  • Кремлин Православович
    Диетические маринады к шашлыку? Не, давайте лучше постные маринады к шашлыку, а то ведь пост на дворе...Нутрициолог Шарап...

Врач-диетолог Лиминг назвала продукты для эффективного снижения давления

Ряд продуктов содержат полезные вещества, препятствующие развитию гипертонии. О таких продуктах рассказала врач-диетолог Эмили Лиминг.

Диетолог Лиминг, участница исследований, которые курировались Королевским колледжем Лондона, назвала продукты для эффективного снижения давления. Одними из самых полезных она считает продукты, насыщенные калием.

Калий является антагонистом натрия – компонента соли, повышающего артериальное давление. Под действием калия натрий выводится из организма, а кровеносные сосуды расслабляются – это ведет к снижению давления.

🔥 Срочная новость: Какие факты биографии Надежды Крупской были засекречены в СССР

«Много калия содержится в бананах. Но в принципе, им богаты почти все фрукты и овощи. Чтобы получать достаточно калия с питанием, половину тарелки нужно заполнять овощами, зеленью или фруктами», - посоветовала эксперт.

Также врач-диетолог причислила к продуктам для эффективного снижения давления фасоль и другие бобовые. Содержащие калий, они также насыщены грубой клетчаткой, крайне полезной для регуляции работы кишечника и стула. Лиминг заявила, что регулярное опорожнение важно для гипертоников. Люди, склонные к сложностям со стулом и запору, часто сильно тужатся, что повышает им кровяное давление. Вдобавок из-за этого ухудшается кровоснабжение сердца.

«Все бобовые помогают снизить уровень «плохого» холестерина и других вредных жиров в крови, сохраняя кровеносные сосуды более гибкими», - констатировала специалист.

Скорлупа сама отлетит от вареных яиц: нужно лишь добавить в воду один секретный ингредиент

Помимо этого медик рекомендует включать в рацион овес – источник такой разновидности клетчатки как бета-глюкан. Благодаря ей активнее выводится «плохой» холестерин, что благоприятно сказывается на состоянии кровеносных сосудах, позволяет им оставаться эластичными.

Еще одна группа продуктов, помогающих снижать артериальное давление, – это продукты, содержащие природные нитраты. Данные вещества способствуют расслаблению сосудистых стенок, обеспечивая сосудам хорошую эластичность и растяжимость. Источники нитратов – это, прежде всего, свекла и свекольный сок, а также сельдерей, листовые салаты и зелень, китайская капуста, пряная зелень.

Другой группой продуктов для эффективного снижения давления Лиминг назвала источники омега-3.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх