Продукты с фруктозой и животными жирами при их избыточном употреблении разрушают здоровье печени, заявила врач Валерия Ломова.
Врач-гастроэнтеролог Ломова посоветовала россиянам тщательнее контролировать в своем рационе количество продуктов, которые могут разрушать клетки печени. К ним, в частности, относятся богатые источники животных жиров, включая сливочное масло, сало, маргарин, колбасы, сосиски, жирное мясо, торты и выпечку, фастфуд.
🔥 Срочная новость: Антистрессовая еда: 5 продуктов, которые помогают успокоиться
Кроме того, жировому перерождению печени, которое подавляет способность органа воспроизводить здоровые клетки, содействуют продукты с фруктозой, также употребляемые без ограничений. Учитывая это, следует строго умеренно есть даже полезные в целом фрукты, подчеркнула гастроэнтеролог.
Ломова добавила, что разрушать клетки печени могут также сладости, которые поедаются человеком изо дня в день.
⚡ До какого возраста женщинам важно иметь мужчину
«Переизбыток сахара, который повышает уровень глюкозы в крови, является серьезным фактором риска развития жировой болезни печени», - предостерегла эксперт.
Другими продуктами, разрушающими печень, Ломова назвала консервы и полуфабрикаты. С такой едой в организм проникает большое количество соли, консервантов и стабилизаторов, способных серьезно вредить состоянию органа
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии