На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

Врач Соломатина рассказала, какие риски несет употребление плавленого сыра

Плавленый сыр не самый полезный продукт питания, но и демонизировать его не стоит, считает врач-диетолог Елена Соломатина.

Врач Соломатина поделилась мнением о том, насколько полезным или вредным является плавленый сыр. Медик отметила, что здоровым людям бояться этого продукта не нужно, но и есть его каждый день не следует.



🔥 Срочная новость: Лера Кудрявцева сообщила о болезни маленькой дочери

«Многие диетологи не считают такой сыр полезным продуктом, но в небольшом количестве вреда он не принесет», - сказала Соломатина в комментарии радио Sputnik.

Медик указала на минусы плавленого сыра:

Часто используется сырье невысокого качества;
Присутствуют разные вкусовые добавки химического происхождения.
Содержит много соли.

Эксперт посоветовала при выборе плавленого сыра обращать внимание на его состав и предпочитать продукт с минимальным содержанием соли и добавок. При приготовлении бутерброда с таким сыром лучше использовать цельнозерновой или ржаной хлеб, дополнять какими-то овощами, салатными листьями, зеленью.

Фамилии с окончанием на «-юк» и «-чук»: что на самом деле они означают

Диетолог Соломатина полагает, что три раза в неделю вполне можно позволить себе съесть такой бутерброд.

Чем полезен плавленый сыр. Он может дать организму много белка и такие микроэлементы как натрий, фосфор, кальций, магний. Из других микроэлементов в меньшем количестве плавленые сыры содержат железо, медь, цинк. Также является источником витаминов группы В, витаминов А и D.

Кому вреден плавленый сыр. Из-за высокого содержания соли и посторонних добавок употребление плавленого сыра может нети определенные риски для здоровья.
По словам Соломатиной, люди с гипертонией должны ограничить употребление соленых сыров. Также следует помнить, что такие сыры часто бывают еще и острыми, и могут быть противопоказаны при заболеваниях ЖКТ.

Кроме того, употребление плавленого сыра ограничивается при высоком холестерине, так как в нем содержится много жира.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх