Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Про наследственную предрасположенность этот флеболог Ганиев ничего не знает?Названы способы п...
  • Татьяна Титова
    Спасибо, просто, понятно, доступно. Будем здоровы!Названы способы п...
  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...

Врачи: кофе содержит изофлавоноиды, которые на 40% снижают риск рака печени

Врачи рассказали о лечебных свойствах кофе, одним из которых является его способность противостоять развитию рака.

Врачи-эксперты Елены Малышевой посоветовали россиянам не бояться такого напитка как кофе. Малышева заметила, что страх перед кофе связан с очень старыми данными, которые были давно опровергнуты исследователями.

Сегодня достоверно известно, что пить кофе полезно по ряду причин. Вот, например, очень веская причина – кофе эффективно защищает от возникновения рака печени.

🔥 Срочная новость: Что нельзя говорить на кладбище: запомните на всю жизнь

«Одно из серьезных заболеваний печени — гепатобиллиарный рак, он же рак печени. Кофе снижает его риски. Изофлавоноиды, находящиеся в кофе снижают риск рака печени на 40%», - рассказал иммунолог Андрей Продеус.

Медик добавил, что также кофе способствует профилактике рака предстательной железы.

Другим оздоровительным действие кофе заключается в его положительном влиянии на артериальное давление. Кардиолог Герман Гандельман объяснил, что сразу после приема кофе вызывает небольшое повышение давления, однако затем кофеин активизирует мочегонные механизмы и вместе с выделением жидкости артериальное давление начинает понижаться. Кофе относится к числу мочегонных, которые считаются средства первого ряда при лечении гипертонии, подчеркнули врачи.

Раскрыт простой способ обнаружить проблемы с легкими и сердцем

Что еще было замечено: любители кофе реже сталкиваются с развитием диабета. Ученые полагают, что такой защите способствуют компоненты кофе – кофеин, кофеиновая и хлорогеновая кислота.
Исследования показали, что эти вещества поддерживают процессы производства инсулина в организме и улучшают чувствительность клеток к нему. Вдобавок за счет мочегонного эффекта кофе снижается концентрация сахара в крови.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх