Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Про наследственную предрасположенность этот флеболог Ганиев ничего не знает?Названы способы п...
  • Татьяна Титова
    Спасибо, просто, понятно, доступно. Будем здоровы!Названы способы п...
  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...

Терапевт Шанахан: жарка на растительном масле делает пищу токсичной для организма

Терапевт Кэтрин Шанахан заявила: жареная на растительном масле пища становится источником токсинов, провоцирующих болезни.

Терапевт Шанахан объяснила, почему для организма опасна жареная на растительном масле пища. Врач констатировала, что такие масла (в частности, подсолнечное, соевое, рапсовое, кукурузное) содержат полиненасыщенные жирные кислоты, которые при взаимодействии с кислородом образуют продукты окисления.

На человеческий организм эти вещества могут воздействовать как токсины.

🔥 Срочная новость: Газманова назвали иудой и разнесли за предательство

Таким образом, жареная на растительном масле пища может быть токсичной, а повторный её нагрев лишь увеличивает потенциал опасности. Об этом терапевт Шанахан рассказала Daily Mail.

«При хранении растительных масел их токсичность повышается. Доза вредных веществ становится еще выше, если разогреть масло, а при повторном разогревании жареной пищи она достигает своего максимума», - уточнила эксперт.

Мужчинам старше 50 лет указали на главных врагов хорошей эрекции

Шанахан подчеркнула, что к сегодняшнему дню накоплено много данных, подтверждающих возможность образования токсинов в пище, приготовленной на растительном масле (речь прежде всего идет о рафинированных растительных зерновых маслах). Частое употребление такой еды способно провоцировать самые разные заболевания, убеждена эксперт.

Терапевт посоветовала минимизировать количество жареных продуктов в рационе и не употреблять их в повторно разогретом виде. Если сильно хочется жареной еды, лучше использовать для готовки оливковое, сливочное или кокосовое масло.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх