Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Про наследственную предрасположенность этот флеболог Ганиев ничего не знает?Названы способы п...
  • Татьяна Титова
    Спасибо, просто, понятно, доступно. Будем здоровы!Названы способы п...
  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...

Нутрициолог Кузина: при полном отказе от хлеба может возникнуть дефицит витаминов

По словам нутрициолога Екатерины Кузиной, исключать полностью из своего рациона хлеб не нужно, ВОЗ рекомендует его ежедневный прием в определенном количестве.

Нутрициолог Кузина предупредила , что отказ от употребления хлеба не является чем-то полезным для организма, и при полном отказе от хлеба может возникнуть дефицит витаминов и важных для иммунитета микроэлементов.



🔥 Срочная новость: Не выбрасывайте кожуру мандаринов: она на вес золота — используйте с умом

Какие витамины содержатся в хлебе? Хлеб, который готовится из цельнозерновой муки, содержит клетчатку, минеральные вещества и витамины – в частности, витамины группы В, которые помогают работе сердца, и витамин Е, укрепляющий иммунитет; вдобавок железо, магний, цинк, калий, кальций, фосфор.

Кроме того, качественный хлеб – это полезный источник аминокислот. В частности, аминокислоты триптофан, повышающей настроение и улучшающей сон, или аминокислоты цистин, активизирующей вывод токсинов и защищающей от преждевременного старения.

Лера Кудрявцева объявила о разводе: «Алкоголь — зло»

Сколько есть хлеба? Нутрициолог Кузина обратила внимание россиян на то, что хлеб включается в рекомендации по здоровому питанию во многих странах мира. ВОЗ констатирует, что в день для поддержания здоровья полезно употреблять минимум 25 граммов цельнозернового хлеба. Из этого продукта организм получает сложные углеводы, которые медленно усваиваются и продлевают чувство сытости. Умеренное употребление «грубого» хлеба (особенно если в него добавляются злаки или семена) способствует поддержанию здорового веса.

«Лучше всего научиться печь хлеб самостоятельно.
«Правильный» хлеб из цельного зерна, без добавок, сахара и дрожжей – это настоящий кладезь полезных элементов», - резюмировала специалистка.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх