Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зашибись, америку открыли))Эмоциональных люд...
  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...

Врач Бокерия назвала яйца и лимоны среди лучших продуктов для сохранения печени «в форме»

Врач-кардиолог Ольга Бокерия рассказала о продуктах, поддерживающих работу печени по обезвреживанию организма от чужеродных и токсичных соединений.

Врач Бокерия констатировала, что забота о печени и здоровое состояние этого органа имеет большое значение для всего организма, многих происходящих в нем процессов.



🔥 Срочная новость: В какую воду лучше класть яйца для варки: в горячую или холодную

«Иметь здоровую печень важно: она обеспечивает процессы обмена белков и аминокислот, липидов, углеводов, биологически активных веществ (гормонов, биогенных аминов и витаминов), микроэлементов. Кроме того, производит желчь, превращает избыток холестерина в желчные кислоты и выводит из организма. Запасает углеводы, белки, жиры, гормоны, минеральные вещества и микроэлементы, а также витамины A, D, K, B12 и фолиевую кислоту и перерабатывает все эти вещества», - рассказала доктор Бокерия в Telegram-канале.

Врач добавила, что еще одной важнейшей функцией печени является детоксикация – очищение организма от потенциально токсичных соединений. Кроме того, от состояния печени зависит кроветворение.

Какие факты биографии Надежды Крупской были засекречены в СССР

Ольга Бокерия посоветовала россиянам укреплять здоровье важного органа с помощью питания – в рационе для этого должны присутствовать определенные продукты. Медик составила список из семи лучших продуктов для сохранения печени «в форме»: в их числе она назвала яйца и лимоны.

По мнению Ольги Бокерия, следующие семь продуктов наиболее полезны для печени:

Крестоцветные овощи (помимо разнообразной капусты они включают листовые салаты, рукколу, шпинат, хрен, редьку и редис, репу).

Яйца (благодаря содержащемуся в них холину лучше регулируется холестерин).
Молодая зелень, ростки, побеги.
Свекла (благодаря ее употреблению улучшается выведение желчи).
Чеснок.
Разнообразная жирная рыба.
Лимоны.

«Лимон снижает воспаление, предотвращает жировой гепатоз», - подсказала специалист.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх