Медицина 2.0

109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Природа пытается компенсировать людям недостатки. У слепых идеальный слух, у глухих - хорошее зрение, а безмозглый Ку...Врач Кутушов: кар...
  • Модест
    ниачомОтвет на один воп...
  • Алекс Сэм
    То есть не надо ничего консервировать, покупайте в магазинах? Бредовая статьяДиетолог Галкина:...

Врач Кутушов объяснил, что будет с кровью и сосудами, если есть сало

Употребление сала связано с рядом преимуществ для здоровья, но вместе с тем есть и отрицательные моменты, которые также нужно учитывать. Об этом рассказал врач-токсиколог, профессор Михаил Кутушов.

Во-первых, продукт положительно влияет на пищеварение и гормональный фон, пишет врач в своем Telegram-канале.



🔥 Срочная новость: Эксперт по отношениям назвала преимущества «ванильного» секса

Во-вторых, в нем достаточно витаминов (A, D, E и K), важных для иммунитета, костей, кожи и зрения.

А вот что касается влияния сала на сердце, сосуды, кровь, то тут есть нюансы. С одной стороны, в продукте присутствуют калий, магний, железо, что помогает поддержать сердечно-сосудистую систему, а также важно для нормального обмена веществ. Но с другой стороны, сало это такой продукт, который может спровоцировать увеличение в крови холестерина. А это определенные риски для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Кроме того, при болезнях поджелудочной железы продукт также может навредить, так как тяжело переваривается.

Почему нельзя есть помидоры и огурцы вместе: обидная ошибка многих гурманов

"Сало может увеличить риск образования камней в желчном пузыре", - добавил врач, отметив, что даже здоровому человеку стоит есть сало не чаще двух раз в неделю по 15-20 граммов.

Это не обязательно должен быть сырой продукт. Сало можно использовать в вареных блюдах, а также запекать.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх